保卫处
 首页  部门简介  新闻中心  服务指南  政策法规  安全教育  人武工作  平安校园  安全图片  下载区 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
 校园安全动态 
下载中心
关于做好2020级新生入户工作...
关于2020年秋季学期开学后进...
关于组织我校学生参加“全省...
关于做好2020届毕业生户口迁...
关于组织参加全国学校安全工...
关于2020年春季学期开学后加...
关于组织收看《汇聚人民力量...
校园110报警电话
地 址:合肥师范学院合肥市金寨路327号,合肥市经济开发区莲花路1688号
部办公室电话:63811281
各校区报警电话
三孝口校区:62836380
锦绣校区:63849153
mail:bwc@hfnu.edu.cn
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 

关于校园防疫不忘防火的通知

2020年02月24日 14:03 添加人:保卫处    点击:[]

各二级学院、部门:

病毒无情,水火也无情。在全院师生员工抗击新冠肺炎疫情的关键时期,根据当前火灾事故形势和经验教训,特此提醒“防疫不忘防火”。现将相关要求通知如下:

1.各二级学院、部门要牢固树立“防疫不忘防火”的思想,切实履行消防安全管理主体责任,积极落实消防安全制度,及时发现并整改火灾隐患,严防疫情防控期间发生火灾事故。

2.在储存酒精、84 消毒液时,无论量多量少,切记不要二者混储,必须分开储存,并妥善保管,以免产生安全隐患发生安全事故。

3.防疫消毒使用的浓度75%的酒精属于甲类易燃液体,不得大量存放。使用和保存时,严禁接触火源;使用酒精消毒过程中需要远离明火!避免因吸烟、灶具明火等引发的意外火灾。

4.消毒时不得对插座、开关、电器等带电设备过量喷洒液体消毒剂,以免引发短路导致火灾。

阻击疫情,人人有责,防范火灾,共同参与。请各单位在做好防疫工作的同时,不忘消防安全宣传教育,及时提醒,积极排查和消除火灾隐患,同舟共济,共克时艰。

                                                                          保卫处

                                                                    2020 年2 月24 日

上一条:关于组织收看《汇聚人民力量维护国家安全》的通知 下一条:关于滨湖校区举办消防安全知识培训的通知

关闭

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号