保卫处
 首页  部门简介  新闻中心  服务指南  政策法规  安全教育  人武工作  平安校园  安全图片  下载区 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
 校园安全动态 
下载中心
默默守护校园安全 学院保卫处...
校大学生自律委员会开展“防...
学校召开专题安全工作会议
学校召开安全稳定工作专题会
学校安全工作情况
合肥师范学院2013—2014学年...
2013年度学生入伍情况
校园110报警电话
地 址:合肥师范学院合肥市金寨路327号,合肥市经济开发区莲花路1688号
部办公室电话:63811281
各校区报警电话
三孝口校区:62836380
锦绣校区:63849153
mail:bwc@hfnu.edu.cn
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园安全动态 > 正文
 

监控显威 学生警惕 毛贼现形

2010年03月09日 00:00 添加人:    点击:[]

3月6日8:00许,07级政法系综合文科班王明祥、姚大伟走到新水房时,见一陌生男子手提纸袋步伐急匆,形迹可疑。他俩仔细一看,发现该男子走路的姿势以及穿着与保卫处通报的3月4日进入宿舍盗窃的男子极其相似。

原来就在两天前,08级计算机系王峰的电脑在宿舍被盗后,向保卫处报案。在查看了监控录像后,发现一男子有重大嫌疑。保卫处的同志在下载相关录像存证后,向全校学生发出通报,要求提高大家警惕。

于是他们紧随其后,发现该男子从7号公寓上楼了。为了不惊动这个男子,他们一边打电话通知王峰和保卫处同志来核实,一边来到值班室观看实时监控。不一会儿,这名男子在监控上出现,他从7楼一个接一个把宿舍门推开,企图寻找作案目标。

在确认嫌疑人后,保卫处王东明副处长让保安队员迅速将宿舍大门堵住。得到通知的辖区派出所警察也随即赶到现场,并迅速控制住了犯罪嫌疑人。

经初步审讯,这名男子曾因盗窃在外省被判9个月有期徒刑,最近刑满释放,开始在我市高校疯狂盗窃,相关情况正在审讯中。

 

上一条:通 知 下一条:治安情况

关闭

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号