学院获得安徽省2022年度“高校安全保卫工作先进集体”荣誉称号

编辑:保卫处 核稿:钟洁  终审:周荣 来源: 阅读次数: 日期:2023-04-04

近期,经安徽省高等学校保卫工作研究会评审、公示和审定,学院获得我省2022年度“高校安全保卫工作先进集体”荣誉称号,本年度仅有两所本科院校获得先进集体,这也是我院首次获此殊荣。

2022年,保卫处认真贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于总体国家安全观、安全生产重要论述精神,在院党委、行政坚强领导下,秉承“师生中心、安全至上、持续改进”的工作理念,严守政治“红线”,强化责任,扎实做好校园维稳;落实规范“准线”,强化学习,提升安全管理水平;筑牢安全“底线”,强化巡查,保护生命财产安全;夯实抗疫“防线”,强化值守,阻断新冠疫情侵入;聚焦关键“主线”,强化分析,着力解决安全问题;深入实施“破小案、办小事、帮小忙、解小忧”的“四小工程”,有效提升学生对学院安保工作的满意度;较好地完成消防、反电信网络诈骗、反校园欺凌、反恐宣传教育、防控疫情、防校园传销、防校园宗教渗透、禁毒宣传教育、防火防震反恐演练、校园出入管理、校园交通管理、校园突发事件处理等一系列校园安全保卫工作。

下一步,保卫处将继续加强队伍自身建设,提高责任意识和大局意识,强化奉献精神和职业精神,推进校园安保设施智能化建设,为平安和谐校园保驾护航。