合肥师范学院专职保安员培训圆满结束

编辑:保卫处 核稿:  终审:杜文龙 来源:保卫处(部) 阅读次数: 日期:2023-10-24

10月18日下午,合肥师范学院锦绣校区专职保安员培训在学校成功举办。本次培训旨在提高保安员的业务技能和服务素质,为校园安全保卫工作提供有力保障。

培训分为理论和实操两个部分。理论部分内容涵盖保安员从业规范、企业文化、岗位职责、消防知识、治安管理等方面。培训老师用生动的案例和形象的语言,深入浅出地讲解保安员的基本职责、工作要求、服务标准、应急处置等重点内容,强调保安员要树立正确的价值观、法律观、职业观,做到忠诚、敬业、规范、文明。

实操部分内容包括校园防暴八大件使用讲解及演练、消防灭火技能实操培训。培训老师详细介绍了校园防暴八大件的性能特点、使用方法和注意事项,并组织现场演练,指导保安员如何正确佩戴和使用防暴装备,如何有效地应对突发事件。此外,保安员还对消防灭火技能进行实操,以学习如何判断火情、选择灭火方式,并掌握不同类型的灭火器的使用方法和原理。

培训结束后,保卫处处长杜文龙讲话,他对此次培训给予了高度评价,并表示,此次培训不仅提高了保安员的业务水平和服务意识,也增强了大家的团队凝聚力和责任感,为校园安全稳定创造了良好的氛围,希望中保恒杰能够继续加强与学校的沟通协作,共同为学校的发展建设贡献力量。

10月18日下午,为做好学校消防安全工作,提高我校师生的消防安全意识,保卫处、滨湖校区综合管理办公室还邀请了巢湖市消防救援大队丁振参谋在滨湖校区为驻滨湖校区教职工、滨湖校区学生代表和第三方工作人员开展了消防安全知识讲座。