雷锋精神人人学 拾金不昧暖人心

编辑:孟祥山 核稿:郑郁汀  终审: 杜文龙 来源:保卫处(部) 阅读次数: 日期:2024-03-15

3月6日,体育学院2021级体育教育对口宋英豪,2022级体能训练(D)詹翔两位同学,下午在校园里捡到一个钱包,里面不仅有身份证、银行卡还有大量现金,两位同学毫不犹豫,向体育学院报告,并和体育学院老师一起积极联系失主,将钱包送到保卫处。

保卫处工作人员接到钱包后也了解了情况并立即进行寻找,最终在傍晚五点四十分与失主取得联系,归还钱包。

体育学院两位同学的行为,不仅弘扬社会正能量,传递了正气和温暖,也让大家感受到了融融暖意。充分体现了合肥师范学院学生把握雷锋精神的时代内涵,弘扬社会主义核心价值观高尚道德情操和精神风貌,为学校赢得了良好的声誉。

为表示对两位同学和保卫处工作人员的感谢,失主坚持送上锦旗和感谢信表达由衷的感谢。