关于2020年秋季学期开学后进一步加强校园通行管理的通知

编辑:保卫处 核稿:钟洁  终审:周荣 来源: 阅读次数: 日期:2020-09-02

各单位、部门:

根据省教育厅和学校新冠肺炎疫情防控工作部署,为统筹做好有关人员和车辆进出校园,以及校园安全管理工作,营造平安健康的校园环境,结合《安徽省学校秋冬季新冠肺炎疫情防控系列标准与指引(更新版)》要求,现就进一步加强三孝口、锦绣、滨湖三个校区通行管理通知如下:

一、工作原则

按照“在校生非必要不出校,校外人员非预约不进校”工作要求,在三孝口、锦绣、滨湖三个校区继续实施相对封闭式管理,严格做到学生在校期间尽量减少出校,严禁无关人员进入,严控校园人流量。

二、校门开放及出入校园人员管理

(一)校门开放

1、三孝口校区

开放东门供学生、教职工及施工人员(车辆)等通行;西门为应急处置通道,按需开放。

2、锦绣校区

定时开放东门专供学生出入。24小时开放北门供教职工及施工人员(车辆)等通行,学生确有特殊情况可从北门通行。

3、滨湖校区

定时开放东门专供学生出入。24小时开放西门供教职工及施工人员(车辆)等通行,学生确有特殊情况可从西门通行。

(二)出入校园人员管理

(1)学校教职工进校,应出示健康码、校园卡(工作证),门岗核验人员身份信息后予以放行。

(2)学校后勤保障、基建维修人员进校,由后勤处(基建办)或相关部门和单位提供人员名册到保卫处办理《出入证》,门岗核验人员身份信息、健康码后予以放行。

(3)外来人员因工作需要进校,应由校内工作联系单位办理《合肥师范学院疫情期间临时通行证》,并经保卫处进行审核;外来人员进校时需提供身份证件及健康码,门岗核验人员身份信息后予以放行。

(4)退休教职工和租住户凭有关证明到保卫处办理《出入证》,进入校园需主动出示《出入证》,提供身份证件、健康码,门岗核验人员身份信息后予以放行;教育厅上班人员凭工作证等进入。

(5)学生确因工作学习生活需要离开校园,须主动出示经所在二级学院(研究生处)审批,由二级学院(研究生处)开具辅导员签名、二级学院(研究生处)盖章的报备单。入校时,凭报备单、校园卡、健康码,门岗核验人员身份信息后予以放行。

(6)各类人员进入校园均需登记信息、测量体温。

(7)常态化新冠肺炎疫情防控期间,学生家长和车辆,外卖人员等一律不准进入校园。

附件1:合肥师范学院疫情期间临时通行证

附件2:学生出校申请报备单

保卫处     办公室(防控办)

2020年9月2日