学院召开校园安全工作会议

编辑:高明 核稿:  终审:周荣 来源: 阅读次数: 日期:2022-06-20

本网讯 为落实省教育厅安全生产、校园安全隐患排查整治等系列文件精神,维护师生生命财产安全,保障校园安全稳定,6月17日,学院召开校园安全工作会议,部署近期校园安全问题隐患排查和整治工作。办公室、宣传部、教务处、学生工作处、后勤处、资产管理处、保卫处等相关部门负责人和工作人员参加会议,院党委委员、副院长华银峰出席会议并讲话。

会上,保卫处传达了省委教育工委、省教育厅有关文件和会议的精神,介绍了近期校园安全生产、安全隐患排查整治的背景和已开展的工作,并对近期校园安全整治具体工作进行了详细说明。

华银峰强调,相关单位要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,高度重视校园安全工作,牢固树立安全底线意识,夯实各项工作责任。为进一步从严、从紧、从实做好近期校园安全工作,华银峰提出五点要求:一是树立目标导向。把师生安全放在首要位置,认真落实省教育厅和学校相关文件精神,确保校园安全、师生安全。二是坚持问题导向。要认真排查、举一反三、防患未然,持续整治校园安全问题隐患,严格落实安全隐患排查整治的周报制度。三是建立底线思维。校园安全无小事,涉及广大师生切身利益,关系学校事业又好又快发展,相关单位要立行立改、注重实效,确保校园安全底线。四是夯实安全责任。要强化安全生产党政同责,落实安全工作包保责任,确保任务细化明确,责任落实到人。五是坚持协同联动。要全域、全员、全程推进校园安全工作,树立“一盘棋”思想,注重全面排查整治,注重大家齐心合力,注重工作过程管理,为迎接党的第二十次全国代表大会、学校的第三次党代会顺利召开做出应用贡献。

会上,各相关部门还围绕安全隐患问题的排查整治情况、存在的问题、下一步工作安排进行了汇报。(保卫处:高明)