交通宣讲进高校 撑起交通安全保护伞

编辑:郑郁汀 核稿:孟祥山  终审: 杜文龙 来源:保卫处 阅读次数: 日期:2024-01-10

为进一步提升大学生群体道路交通安全风险防范意识、守法意识,预防和减少在校大学生交通事故的发生,在第四个“中国人民警察节”到来之际, 1月9日下午, 保卫处邀请交警经开大队宣传小分队走进校园开展交通安全宣讲活动。

活动中,徐锐中队长以通俗易懂的语言向大学生们介绍了辖区交通现状和典型事故案例,细致讲解了路口安全行车、文明乘车以及发生交通事故应如何应对等内容,并带领学生观看了交通安全警示教育片,号召大家要“严守交通法规、文明参与交通、远离交通违法”,养成良好的交通行为习惯。最后,徐锐通过互动提问的形式,引导同学们骑乘电动车正确佩戴安全头盔、驾乘车辆系好安全带,从源头上避免交通事故的发生。

宣讲现场气氛热烈,本次活动使同学们深刻地认识到交通安全的重要性,遵守交通法规不但是对自己的生命负责,也是对社会负责,有效提高了大学生的自我安全意识和安全防护能力。大家纷纷表示将在日后的学习、生活中自觉践行交通文明,争做文明交通典范。