学校开展寒假校园安全检查工作

编辑:孟祥山 核稿:郑郁汀  终审: 杜文龙 来源:保卫处 阅读次数: 日期:2024-01-26

为深入贯彻习近平总书记关于安全工作的重要指示批示精神和韩骏书记的批示精神,全面贯彻落实上级部门和学校对安全工作的部署要求,做到以案为鉴、警钟长鸣,进一步压实安全责任,坚决预防和遏制校园各类安全事故发生,学校持续深入推进寒假期间校园安全隐患排查整治工作1月25日下午,根据校领导要求,保卫处牵头后勤处、资产管理处、学生处、信息化管理处、实验室建设与管理中心等部门负责人组成检查组,锦绣校区行知楼、图书馆、实验实训基地、实验楼、艺术楼等重点楼宇开展安全检查。参加了检查。

检查前,杜文龙处长通报了近期安管工作面临的严峻形势,以及期末校园安全隐患排查的情况,对排查出的安全隐患要求各部门加强巡查和整改力度,竭力消除安全隐患。

此次校园安全检查对消防安全、用气用电安全、楼宇安全、交通安全、监控设施设备、设备机房室安全等开展全方位安全隐患排查。检查组要求各单位要全面彻底做好安全隐患排查工作,做好断水断电等离校准备工作。值班人员切实增强安全意识,值班期间要注意自身安全、用水用电安全,日常检查中发现安全隐患要及时上报。要严格管控外来人员、做好假期值班值守工作,将安全工作落细、落实,确保假期校园安全稳定在检查过程中发现的安全隐患立即协调相关部门及时整改。

通过校园安全检查,进一步加强假期安全管理责任落实,增强各岗位值班员安全意识,及时消除风险隐患。保卫处将在寒假期间继续落实三个校区的值班值守、履行安全职责、全力保障校园平安稳定。